[U]Итак, продолжение ужина Китти[/U] :)
Потом принесли [B]тэмпура[/B] – жареные в кляре дольки овощей, листик периллы [B](сисо[/B]) и стебелёк риса. Потом маленькую миску супа [B]мисо [/B](на основе пасты из ферментированных бобов) с ракушками и миску риса с [B]юб[/B]а (плёнкой соевого творога), потому что какой же ужин без риса?
Во время такого ужина чувствуешь себя королём, и как у каждого короля у тебя есть не только привилегии, но и строгие обязанности. В рёкане не принято выбирать еду, что тебе есть, за тебя решает повар. Катинка только попробовала заикнуться и спросить, что же будет на десерт, как ей сразу указали на ошибку.
— Когда принесу, тогда узнаешь.
На десерт был кубик загадочного фиолетового пудинга и долька аккуратно очищенной от кожи хурмы. Осень – сезон хурмы, а хурму я обожаю. В Японии она осенью повсюду. На всех деревьях в деревнях. В магазинах, и не один, а десять-пятнадцать сортов ждут покупателя. Сушеная самыми разными способами ([I]хосигаки[/I]), мочёная, и запеченная хурма на любой вкус не отстаёт. На другой день мы зашли в специальный фруктовый магазин купить дорогой хурмы, а ушли и хурмой и с бесплатными конфетами. В дорогие фруктовые магазины иностранные туристы редко заходят, а хозяйка была так рада пообщаться, что вынесла покупателям и конфеты и чай