"Чечевичный суп"
- чечевица - 250 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- горчица (неострая) - 1 ст. л.
- сметана - 200 г
- уксус - 1 ч. л.
- петрушка - 1 /2 пучка
- сосиски - 4 шт или колбаса - 200 г.
Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь замочить в холодной воде.
Овощи очистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полтора литрами воды.
Положить чечевицу и помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.