Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
2 вареные картофелины в мундире
2 яйца сваренных в крутую
1 морковь
1 луковица
1 банка шпрот в масле
50 г сыра твердых сортов
майонез по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока по вкусу
зелень укропа, лука и петрушки для украшения
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные емкости.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты вынуть из масла, очистить от косточек и размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Отцедить поджарку от излишков масла.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой посолить по вкусу и промазать майонезом:
1 слой- картофель
2 слой- лук с морковью
3 слой - шпроты
4 слой- сыр
5 слой - яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Дать салату пропитаться. До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!